Un amore di biscotto: cuori di frolla morbida al limone.

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Ogni volta che mi metto all’opera in cucina non so mai come sarà il risultato finale, ma di una cosa sono sempre sicuro: che ci metto sempre il mio cuore ❤ .

Ho preparato questi questi biscottini morbidi al burro aromatizzati al limone per la merenda di mia figlia (3 anni e un po’).

Li abbiamo assaporati insieme, tra una coccola e l’altra di un sabato pomeriggio “casalingo”.

L’amore, infondo, è una cosa semplice.

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  • 300g di farina 00
  • 200g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 limone bio (non trattato in superficie)
  • mezza bustina di lievito per dolci

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Nella ciotola della planetaria mettere il burro freddo a cubetti, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e grattate finemente la scorza di un limone. La quantità di scorza dipende dal gusto personale per cui regolatevi a vostro piacimento.

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Lavorate  a velocità 2 utilizzando la frusta piatta per pochissimo tempo (un minuto circa), poi aggiungere l’uovo e lavorare ancora per qualche secondo finche l’impasto risulti mediamente sabbioso (ma non troppo compatto).

A questo punto infarinatevi le mani e formare una palla. Avvolgete poi la palla con della pellicola e metterla in frigo a riposare per mezz’ora.

Successivamente tirare fuori l’impasto e lasciatelo acclimatare per qualche minuto. Tirare la frolla  su un piano infarinato (spessore 3mm) con un matterello e utilizzando una forma tagliabiscotti. Prendete i ritagli formate di nuovo una palla, stendere e formare dei nuovi biscotti, così via finché l’impasto non sarà esaurito.

Stendere i biscotti su una leccarda (ricoperta da carta da forno o tappetino di silicone) e mettere in forno preriscaldato a 160°-170° ventilato x circa 15 minuti (sulla cottura io mi regolo a vista, la frolla non dovrà essere troppo dorata).

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